Есть варенье жимолости, ревеня, смородины-не ест никто. Как сделать из них наливки, типа коньячных или крепленого вина

без дрожжей. используя водку
10 годов назад от Лилиана

2 Ответы

0 голосов
Лучше пироги пеките! А если всё же хочется что-то алкогольное, то самый простой рецепт здесь:
10 годов назад от Людмила Деткова
0 голосов
Добавьте в забродивше варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья.
Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана) .
Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить (можно заменить на горсть немытого изюма) .
В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага.
Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху.
Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц.
Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус.
Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит.
На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все.
Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня.
Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!
 
а наливка из варенья готовиться просто :поллитра варенья на литр водки хорошо перемешивает и оставляем настояться 2-3 недели. затем хорошо процеживаем Сначала настоянная на варенье и водке домашня наливка аккуратно сливается в другую посуду, потом процеживается. Закрываем крышкой и ждем несколько часов. Если появляется осадок или домашня наливка мутная – еще раз сливаем с осадка и процеживаем.
10 годов назад от Лейла

Связанные вопросы