фаршированные перцы. пролейте мне свет на приготовление, если вас это не затруднит) заране спасибо)

10 годов назад от Рогнеда Рогволодова

4 Ответы

0 голосов
отворить рис до полуготовности, смещать с фаршем, посолить, поперчить. у перцев убрать семечки, нафаршировать, сложить их в кастрюлю, залить водичкой, добавить морковки и лука ( поджаренных или обычных) . закрыть крышком и варит на небольшом огне до готовности. некоторые любят добовлять томатную пасту в воду
10 годов назад от Rm Sh
0 голосов
Классический рецепт
Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис. Это классическая начинка для фаршированных перцев.
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
12 сладких перцев
150 грамм риса
350 грамм мясного фарша
1 литр сливок 10% жирности
1 луковица
3-4 веточки укропа и петрушки
2 столовые ложки томатной пасты
1 пучок зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
Для соуса:
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа и петрушки
Растительное масло для обжарки
Приготовление фаршированных перцев:
Моем перцы, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Рис промываем и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем 3 минуты в растительном масле до появления золотистого цвета. добавляем зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками.
Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле около 2 минут, и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.
10 годов назад от светлана абрамян
0 голосов
Среднего размера перец (цвет по желанию) , количество тоже по желанию. Либо аккуратно вынимаете ножку с семенами, либо срезаете по краю аккуратно эту часть и вынимаете семена. Помыть, воду изнутри слить.
Фарш: примерно на 500 г - мясо по вкусу любое, рис полуотварной - 2-3 столовых ложки, 2 луковицы. Зелень мелко нарубленую в фарш по вкусу, обычно укроп-петрушка идет хорошо. Соль-перец по вкусу. Хорошо вымесить.
Плотно но аккуратно, чтобы не сломать, набить фарш в перец.
Зажарка (можно и без не) : В кастрюле (я вобще-то в казане делаю) в небольшом количестве раститетельного масла слегка обжарить луковицу мелко нарезаную. Если любите, можно туда натереть одну морковку. Добавить либо томатную пасту, либо 3-4 нарезаных помидорки.
Когда зажарка слегка притушилась прямо сверху уложить нафаршированные перчики, накрыть тарелкой и залить кипятком, чтобы накрыло тарелку. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы не сильно бурлило и варить примерно 30 минут. Когда выключили, можно посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Подавать со сметаной или кефиром и посыпать зеленью. Ну или как у вас любят.
10 годов назад от Ванесса Робалте
0 голосов
Прикольно спасибо!
Пассеровать морковку и лук
рис отварить
ФАРШ сырой , но не обязателен
соль и специи по вкусу
10 годов назад от Катюша Асеева

Связанные вопросы