Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем яйца солят когда варят, они все ровно потом не соленые?
10 годов
назад
от
iuuuuu 123341
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уравновешивают концентрацию соли внутри яйца и снаружи, чтобы не треснула скорлупа. а чтобы она лучше снималась, сразу после варки из горячей воды быстро в холодную кладут.
10 годов
назад
от
Бегайм Абжапарова
▲
▼
0
голосов
Как бы попроще объяснить-то) При варке происходит денатурация белка-это тепловая денатурация) . Денатурация происходит так же в кислой, щелочной среде, при воздействии на белок некоторых органических веществ ( спирты, фенолы и т. д) Так вот, если воду подсолить или подкислить, то треснувше при варке яйцо очень быстро свернется.
10 годов
назад
от
Michi
▲
▼
0
голосов
Солят для того, чтоб не вытекло яйцо, если вдруг скорлупка треснет. В соленой воде белок быстре свернется.
10 годов
назад
от
Алиначка
▲
▼
0
голосов
Можно воду не солить, но соленая вода закипает при боле высокой температуре. Наверное, что бы яйца сварились наверняка. Но они отлично свариваются при 100*С. А вот, к примеру в горах, или на воздушном шаре, на высоте, где давление атмосферное ниже-яйцо никогда не сварится, если вода кипит к примеру при 50*С.
10 годов
назад
от
Риммуся
▲
▼
0
голосов
солят, не знаю зачем, а если скорлупа треснута и чтоб не вылилось, то добавляют уксус
10 годов
назад
от
евгений столяров
Связанные вопросы
2
ответов
Как готовите харчо? Что добавляете помимо мяса?
3 годов
назад
от
Borisov Sergey
1
ответ
Как правильно приготовить человеческие ножки на сковородке?
5 годов
назад
от
Маша
4
ответов
Рецептов приготовления блинов множество. Какой ваш лучший?
11 годов
назад
от
Белка