В этом году капуста в банках сок не даёт, может воды добавить.

10 годов назад от Оксана Новикова

5 Ответы

0 голосов
Если было очень сухое лето, капуста такая и получается.
 Всегда добавляю холодную воду. Стараюсь капусту перетирать с солью не очень сильно, что бы сохранился хруст тогда , сока много не получается, поэтому добавляю воду. Капуста всегда отменная получается. А когда капусту солят в банках, то е сразу нашинкованную перемешанную с морковкой, солью укладывают в банки, утрамбовывают, оставляют место для рассола ( 8-10 см) и добавляют воду.
10 годов назад от Nina Васильченко
0 голосов
Вы еще напишите - в этом веке. Причем тут год, просто сорт не тот взяли или не с того колхоза.
10 годов назад от Андрей
0 голосов
а еще совет классный дать? ! Вы если в банке солите , то возьмите крышку пластмассовую, стаую, помягче , но чистую. ЕЕ согните одной рукой пополам и просуньте в банку. Она там распрямится и прижмет капусту а сок сверху будет . И она не заплесневет. Ну сверху естественно еще одной крышкой закройте. Я так всю зиму в холодильнике храню.
10 годов назад от Death Penalty
0 голосов
Лен, конечно добавь! Потом мясца кинь, картошки и т. д. и всё это свари! Щи получатся! Просто сорт капусты не для закваски!
10 годов назад от Владимир Симиниченко
0 голосов
Если соли клали по рецепту, то просто добавьте кипяченой воды чуть чуть и хорошо утрамбуйте, чтобы капуста в рассоле была.
10 годов назад от Lena Starikova

Связанные вопросы