Столетне яйцо. Недавно прочитал что это очень вкусно, если кто знает дайте рецепт пожалуйста

10 годов назад от константин бельтюков

2 Ответы

0 голосов
Куда там столетнему яйцу до яйца 600- летнего, которое археологи нашли в Ростовской области, как так получилось, что яйцо не съели и не раздавили — большой вопрос.
10 годов назад от ирина колесниченко
0 голосов
Яйца китайские маринованные
 
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, стакана карбоната натрия и стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей) . Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
 
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
 
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
10 годов назад от Анютка

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Анастасия Коваленко
1 ответ