Соскучились по вкусным блюдам? Нате быстрое и вкусное!

1 год назад от натали

1 ответ

0 голосов
Овощное рагу свекла, морковь, лук, баклажан, масло растительное, перец, соль, майонез. Чистим и шинкуем овощи. Дарим по очереди. Первой идёт свекла, потом через пару мин. - морковь! Ещё пару минут и лук! Лук должен почти потерять запах! И тут баклажан на минуту! Закрываем крышкой. Даём настояться. Подаём с майонезом. Мусака овощная (рагу) Состав блюда (на 5 порций) : половинка маленького баклажана (75 г) , половинка маленького кабачка (75 г) , одна восьмая кочана капусты белокочанной (100 г) , одна шестая кочана капусты цветной (75 г) , 1 морковь, 1 луковица репчатая, пригоршня (50 г) зеленой фасоли стручковой или мороженного зеленого горошка, 1 помидор, пол стакана воды, полторы столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Все овощи тщательно вымыть, удалить плодоножки и испорченные части, нарезать небольшими кусочками или пластинками. Морковь и капусту белокочанную нашинковать, капусту цветную разобрать на соцветия Все овощи перемешать, положить в жаровню, долить воды и растительное масло; тушить на небольшом огне до готовности. Солить за 5–7 минут до готовности. Можно добавить сладкий перец. Овощное рагу Состав блюда (на 5 порций) : половина свёклы (или репы) , одна четвертая кочана капусты цветной (200 г) , 2 небольших картофелины, 1 морковь, 1 помидор, половина луковицы репчатой, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка сметаны, 2 стакана бульона. Процесс приготовления: Очищенные корнеплоды мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона (можно водой) , плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности. Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, цветную капусту добавить к корнеплодам, посолить и продолжать тушить до готовности. Незадолго до конца тушения в овощи положить сметану и сливочное масло. Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно добавить чеснок, корень сельдерея, а цветную капусту заменить белокочанной или кабачком, свёклу можно заменить тыквой.
1 год назад от Анастасия Захарьевская

Связанные вопросы