Хозяюшки, поделитесь советом, как сделать так, чтобы спагетти не слипалось и было как в итальянском кафе?

Я уже и промываю, и спагетти из толстых сортов пшеницы покупаю (дорогое) , а все равно как-то не так.
10 годов назад от Наталья Садовничая

6 Ответы

0 голосов
Их надо помешивать первые 5 минут варки, и масло - только оливковое добавлять и то уже после того. как на дуршлаг их откинули.
10 годов назад от Катя Бордукова
0 голосов
Твердых сортов, варим с добавлением соли и растительного масла. aldente т. е не разваривать вхлам, как это делают хозяюшки советской эпохи. Приятного аппетита!
10 годов назад от U.GORN
0 голосов
Опускать только в кипящую подсолёную воду , в большое количество воды , постоянно помешивая , только не резко и можно перед тем как опускать макароны , добавить чайную ложку растительного масла , оно обвалакивает макароны )
10 годов назад от Диана 777
0 голосов
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты»:
 
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л. ) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
 
Фильм с юмором
10 годов назад от Герасим или Герман
0 голосов
Вобще нужно чтобы было сотношение 1/10 макароны и воды, но это не обязательно, у меня ни когда не слипаются, когда вода закипает я е солю и перед тем как забросить макарошки добавляю растительное масло (оливковое в основном, но когда нет можно и подсолнечное) ну пару столовых ложек, вобще на глаз лью, может и одну
10 годов назад от Magnus Carlsen
0 голосов
в кипящую воду на 3 минуте добавьте 2-4 ложки столовых подсолнечного масла и огонь уменьшите
10 годов назад от Прокофьева Екатерина

Связанные вопросы