Все о еде
Войти
Регистрация
нужен совет. посоветуйте как посолить красную рыбу?
10 годов
назад
от
Агр82
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Икру помню как солить, необходимо столько соли чтобы картошка чищеная всплывала, пятиминутка, Волга, я так и не догнал в новостях сказали 60% незнают куда вподает, каспий да, ну она и с окой граничит, сьездить посмотреть ахота.
10 годов
назад
от
Alexsandra
▲
▼
0
голосов
Проверенный рецепт. Отрезать у рыбы голову, хвост и плавники, выпотрошить. Обмыть и дать стечь воде. Это обязательно! Разрезать рыбу на 2 части (по хребту) . Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (можно 2 и 2 ст. л. ) . Добавить специи "для засолки красной рыбы" или просто лавр. лист, чер. перец. Обильно посыпать каждую половинку рыбы смесью соли и приправ и сложить половинки вместе, как книжку. Плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром можно пробовать. Желательно долго не хранить, иначе стечет.
10 годов
назад
от
Настя ***
▲
▼
0
голосов
Сухую без воды рыбу
Соль лучше морская или обычная крупная
На 2 столовые- одну сахара на кило рыбы
С двух сторон в лоток и в хол-к
переворачивать филе дважды в день
готова через сутки
10 годов
назад
от
Gun Kopeysk
▲
▼
0
голосов
Никого не слушайте. По советам выше - пересолите. Всю жизнь солю так: 2 части сладкого и 1 часть соли. Например, на 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли. Вкусно с медом вместо сахара в тех же пропорциях. Кожу не снимать. Смешали сахар/мед с солью и натираете рыбу и по шкуре и по мясу. В посудину и в холодильник. Сутки. Хотите - переворачивайте, хотите - нет. Перед подачей ножиком поскоблите от излишеств и нарезайте. У меня всем нравится. Нежнейшая.
10 годов
назад
от
Ирина Алябьева
▲
▼
0
голосов
на 0. 5 кг филе - 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. натереть рыбу этой смесью и в холодильник в закрытой эмалированной или пластиковой посудине на 12 часов
10 годов
назад
от
Ириша
▲
▼
0
голосов
берешь филе семга или форель, с обоих сторон обсыпь солью и молотым черным перцем, положи кусок на кусок между кусками можно положить лаврушку. в емкость, и на сутки в холодильник, дале можно по вкусу будет еще досолить, получается вкусно.
10 годов
назад
от
Marina
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно употреблять в пищу чтоб быть очень умным ?
1 год
назад
от
Анатолий Иващенко
2
ответов
Чай ройбуш в стиках с перфорацией есть ли краситель в нем или такой цвет натуральный
3 годов
назад
от
bodya kiriluk
2
ответов
поделитесь вашими любимыми рецептами жареных бананов.
11 годов
назад
от
никита сомов