что можно сделать из шиповника, кроме как добавлять его в чай?

10 годов назад от lena.gatamova

3 Ответы

0 голосов
Повидло из шиповника
Ингредиенты:
Шиповник — 1 Килограмм
Сахар — 300 Грамм
Вода — 500 Грамм
 
1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
2. Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков.
3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться.
4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело!
5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками.
Храните повидло в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
 
Компот из шиповника
Ингредиенты:
Сухие плоды шиповника — 1/2 Стакана
Сушеные яблоки — 1/2 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахар — - По вкусу
 
Кипятим литр воды, когда вода закипит - кладем в не сушеные яблоки. Варим яблоки 10 минут.
Затем добавляем в кастрюльку тщательно промытые плоды шиповника. Варим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю сахар, размешиваем. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 20-30.
Компот процедить, добавить немножко лимонного сока, охладить и подавать.
10 годов назад от Наталья Артюшина
0 голосов
Сухой шиповник отлично хранится. Употреблять-в виде компота из шиповника-завариваете-и немного сахара добавить. Заваривать 3 раза можно. 2-я заварка самая концентрированная, самая "крепкая", поэтому первый раз компот завариваем с небольшим количеством воды и третий раз тоже.
10 годов назад от anglichanka12
0 голосов
Перетереть с сахаром (а лучше - с мёдом) , перемешать со сливочным маслом и кушать как джем, намазывая на хлеб или галеты.
10 годов назад от Илюхина Наталья

Связанные вопросы