как приготовить тонкую домашнюю пиццу из нежного теста

10 годов назад от Фран

4 Ответы

0 голосов
Тонкая пицца
Продукты:
150 г холодной воды
250 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. сахара
начинка любая (на ваше усмотрение)
 
Как приготовить тонкую пиццу:
1. Сухие ингредиенты перемешать.
2. Воду смешать с маслом.
3. Всыпать в воду с маслом треть сухой смеси, перемешать до однородности. Добавить еще треть, снова перемешать.
4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить липкое тесто и замесить.
5. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть и оставить на час, не боле.
6. Разделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку на 3 минуты.
7. Затем достать, смазать томатным соусом, выложить начинку и запекать тонкую пиццу еще минут 15.
Начинка для тонкой пиццы может быть любая, на ваш вкус
10 годов назад от Ирина
0 голосов
Быстрая пицца
 
5 столовых ложек муки
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки майонеза
1 яйцо
соль по вкусу
 
Замешиваем из всех ингридиентов тесто, чтобы получилась жидкая масса, выливаем на сковороду, сверху смазываем кетчупом или томатным соусом, украшаем пиццу помидорами, огурцами, ветчиной или колбасой, зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Десять минут - и пицца готова!
 
Очень часто готовлю её, мне очень нравится)
10 годов назад от Александр Лындов
0 голосов
а если вам трудно приготовить тесто, купите в магазинах лепешку для пиццв не дорого даже дешево, и самое главное посыпаем тертым сыром и украшаем кетчупом помидор огурцы колбаса и т. д. И последнии штрих растопить сыр в микроволновке с "украшениями", и Пицца по-американскии или фаст-фудскии готов! Delicious!
10 годов назад от алла рец
0 голосов
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
 
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
 
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
 
Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
10 годов назад от Лисена

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Николай Петров
2 ответов