люди. какая она черемша? на что похожа и какая на вкус?

12 годов назад от Олег Косарев

4 Ответы

0 голосов
Трава, типа лука (но верх плоский) с чесночным вкусом. Верх как раз и не едят, но можно в суп (там эти листья никакие)
12 годов назад от Mr Nobody
0 голосов
Похожа на лук)
Или что-то в этом роде, в общем вкусная.
Ее часто в мариновом виде продают)
12 годов назад от ДеТкО кОнФеТкО))
0 голосов
широкие листья в 1, 5-2 пальца, вкус легкий чесночнвй
12 годов назад от reporter84
0 голосов
Черемша с маслом
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 черемша - 200г
подсолнечное масло - 15г
соль - по вкусу.

Подготовленную черемшу отваривают 5 мин, откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом растительным с солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам
 
Черемша, или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба (лат. llium ursnum) — многолетне травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae) .
 
Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. Brlauch — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае) , проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
 
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
 
Часто черемшой ошибочно называют Лук победный (Allium victorialis) [3].
12 годов назад от Виктор Косарев

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Марк Чащухин
1 ответ
9 годов назад от Лариса Казакова