Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня печенье из песочного теста получается твердым и грубым?
Пеку по такому рецепту: 50 г сахару, 100 г масла, 150 г муки, 1 яйцо.
10 годов
назад
от
Алексей Брежнев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто не любит чтобы его долго месили. Холодное масло надо изрубить ножом в крошку с мукой. Яйцо размешать с сахаром и вмешать в муку , замесить быстро тесто и завернув в плёнку положить в холодильник на полчасика, потом уже раскатывать и печь, стараясь как можно меньше его нагревать руками. Перед выпечкой готовое печенье можно тоже поставить в холодильник.
10 годов
назад
от
Карина Качаева
▲
▼
0
голосов
перемесила тесто. При долгом замесе песочное тесто "затянивается" и изделия становятся жесткими и твердыми
10 годов
назад
от
Софья Княгиня
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто нельзя долго месить. Буквально слепить ком и положить в холодильник на полчаса, затем раскатывать. А если из кондитерского шприца высаживать, то можно сразу на лист и выпекать.
10 годов
назад
от
Гена Букин
Связанные вопросы
1
ответ
Разрушается ли витамин d в яичнице или варёных яйцах?
3 годов
назад
от
DJ(Дмитрий Костицын)777
3
ответов
Чем рыбный суп отличается от ухи?
1 год
назад
от
Смешинки
1
ответ
Поделитесь своим любимым рецептом? который вы часто готовите! который вы считаете самым вкусным;)
10 годов
назад
от
Виталя Соколов