Какой рецепт очень вкусного шоколадного торта? Подскажите.

10 годов назад от Елена Охлупина

2 Ответы

0 голосов
Венский торт «Sacher»
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фото
10 годов назад от Лариса Головина
0 голосов
Шоколадный торт с орехами
 
Составляющие:
 
- очищенные грецкие орехи - 300 гр.
- сахар 300 гр.
- яичные белки (8 яиц)
- 2 ст. л. муки
- черный шоколад 200 гр. (это в тесто)
- пол литра жирных сливок
- 100 гр. черного шоколада (это в крем)
 
Действия:
 
1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить и мелко измельчить. Белки взбить с щепоткой соли, в массу добавлять понемногу сахар и муку. Взбивать без остановки. Когда масса превратится в пышную пену, добавить в не орехи и взбить до густоты.
 
2. Выложить на дно сковороды пекарскую бумагу, посыпать дно мукой и залить в форму или сковородку тонкий слой теста. Испечь корж. Остальные (каждый по 6-7 минут в духовке 230-250 градусов) . В итоге получится 5 или 6 коржей.
 
3. Натрите шоколад на терке. В отдельной миске взбейте сливки и засыпьте туда шоколад. Перемешайте. Коржики по очереди складывайте друг на друга и обильно каждый промажьте кремом. Поставьте торт в холод на два-три часа. Все.
10 годов назад от Юлия Устинова

Связанные вопросы