Очень нравится салат МИМОЗА, подскажите пожалуйста как его делать ? !

12 годов назад от Оксана Измайлова

4 Ответы

0 голосов
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
 
Для его приготовления вам потребуются:
 
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
 
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкусне получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
 
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
 
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
 
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
 
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
 
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
 
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте мене выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов боле заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
 
Кстати, рекомендую также попробовать греческий салат.
12 годов назад от Илья
0 голосов
согласна с Димой Подольским, а сверху можно украсить укропчиком и несколькими ягодками клюквы. )
12 годов назад от Александр Юрин
0 голосов
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления
 
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.
 
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
 
Морковь натереть на мелкой терке.
 
Картофель натереть на мелкой терке.
 
Отделить белки от желтков.
 Отдельно натереть на мелкой терке белки.
 
Отдельно желтки.
 
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
 
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
 
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
 
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
 
На морковь выложить лук.
 
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
 
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
 Украсить салат по вкусу.
 Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
 Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
 Розочки из помидоров.
12 годов назад от наруто
0 голосов
Я делаю так. С рыбных консервов сливаю масло, разминаю вилкой в салатнице, смешиваю с репчатым луком и майонезом. Сверху слоем кладу натертый на терке вареный картофель, соль, майонез. Дальше вареная морковь с терку, соль, майонез. А потом вареные яйца, как завершающий слой, майонез, зелень для украшения. Или на что там у вас фантазии хватит. Приятного аппетита.
12 годов назад от Максим Завада

Связанные вопросы