Все о еде
Войти
Регистрация
кто пробовал блюда молекулярной кухни? ваши впечатления? сильно от обычной еды отличаются?
12 годов
назад
от
Надежда
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пробовал мясо (вроде говядина или свинина, не помню) . приготовленное при температуре +55 градусов в течение 6 часов. оно было сочное и мясное. при этом внутри крови не было.
я не скажу что шедеврально, но в целом необычно и вкусно.
12 годов
назад
от
юлия орлова
▲
▼
0
голосов
Судя по статье-это очень ДОРОГОЕ удовольствие и опробовать его могут только избранные и богатые. Поэтому могу только предложить прочитать основному большенству ЧТО это такое)
Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне
Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кулинария, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Яйцо с белком внутри и желтком снаружи, вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля, желе со вкусом маринованных огурцов и редиса, сироп из крабов, тонкие пластинки свежего молока, мороженое с табачным ароматом существуют не в фантастических романах, а уже в нашем времени.
В конце 19 века знаменитый химик Бертло предсказал, что к 2000 году человечество откажется от традиционной пищи и перейдёт на питательные таблетки. Такого не случилось, так как человеку, кроме питательных веществ, требуются вкус и аромат блюда, красота сервировки и приятная беседа за столом. Именно поэтому молекулярная гастрономия не пошла по пути создания «питательных таблеток», если не принимать во внимание пищу для космических станций. С помощью молекулярной кулинарии в лучших ресторанах мира разрабатываются рецепты чудесных блюд, которые невозможно приготовить на обычной кухне или купить в магазине. Пока это кулинарное направление не выходит за пределы дорогих ресторанов, но кто знает, чем будут питаться люди через несколько веков… Возможно, пища станет «цифровой», а блюда будут «скачивать» из Интернета и «распечатывать» на специальных «принтерах».
12 годов
назад
от
viktor knodel
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы русские относитесь к еде из конины?
8 годов
назад
от
Игорь Белов
1
ответ
поганки, да?
9 годов
назад
от
Алиса Моторина
1
ответ
Нормально приготовил? Это моя первая курица. Она поджаристая, но внутри очень сочная получилась, а запах за счет
3 годов
назад
от
Патина Магомедова