Все о еде
Войти
Регистрация
в лаваше армянском для шаурмы. добавляют при изготовл. дрожжи
10 годов
назад
от
Людмила Гурченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст. ;
соль – 0, 5 ч. л.
Рецепт армянского лаваша:
1. Растворяем соль в горячей воде.
2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
9. Дале снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем е на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
10 годов
назад
от
А вот такая да
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы. куличики уже испекли? осветили? Вы сами пекёте, или магазинные как я предпочитаю. ПОЧЕМУ?
10 годов
назад
от
Галина Яблоновская
1
ответ
Какое мясо вы используете для холодца без желатина? Рецепт не нужен. Только мясо, которое подходит для колодца.
7 годов
назад
от
ДМитрий Павлов
3
ответов
Вопрос про сок.
7 годов
назад
от
ася жданова