Пожалуйста , напишите мне рецепт и способ приготовления обычной творожной запеканки

10 годов назад от ЯНА Сухорукова

4 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка
Продукты:
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0, 5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
 
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.
3. Добавить сахар, муку, пол-ложки соли.
4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.
5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.
6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.
Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.
10 годов назад от Людмила Уварова
0 голосов
Запеканка творожная
 
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то е вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
 
Творог 400 г, ст. манки или крахмала, ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
 
Фото
10 годов назад от оптимист
0 голосов
На 500-600 граммов творога 2-3 яйца, сахар по вкусу ( нравится послаще - сыпь побольше, а не нравится сильно сладкий - полстакана) , добавляю ванилинчик, манку или муку ( иногда панировочные сухари ) . Замешиваю тесто, если жиденькое - добавляю муку, изюм. Смазываю форму маслом ( растительным ) , выкладываю тесто, смазываю сметанкой верх, а если нет сметаны, ничем не смазываю. Духовку разогреваю до 200 градусов, пеку минут 20, поглядывая на запеканку : как только начинает зарумяниваться - снижаю температуру до 100 градусов и выпекаю ещё минут 20. Потом выключаю плиту, но запеканку оставляю в духовке "напариваться".
Но мне больше нравятся сырники. Из такого же теста формую котлетки, на горячей, раскаленной сковороде начинаю жарить и тут же снижаю температуру с 12 до 8 ( у меня такие деления на плите ) . Обычно выходит 2 партии. Отжарив первую партию и положив на сковороду вторую, перевернув сырнички, снижаю температуру до 2, кладу сверху первую партию, накрываю крышкой и через 5 минут вобще выключаю. Получаются просто обалденные сырники, я их ем даже без сметаны.
10 годов назад от Фанта
0 голосов
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
10 годов назад от ГульЧИК

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Юра Воронцов
1 ответ
5 годов назад от Сашуля
2 ответов
7 годов назад от Блондинка в законе