как сделать роллы дома? вроде бы делаю все так но не такой вкус

12 годов назад от НадеждаДокучаева

1 ответ

0 голосов
обычно. водоросли, рисок, рибка, можно огурец, ну там по вкусу своему накидайте. сформируйте при помощи коврика или ножа. режьте. соевый соус, имбирь, васаби. на здоровье. как по мне это самое простое что можно приготовить. а вкус не тот. так может рибка у вас не та что в баре?
12 годов назад от Юля Чуприна
0 голосов
Вкус дает в основном рисовый уксус, который добавляется в рис, перед тем. как крутить роллы. А все остальное так же. Рис. начинка: рыба, огурец, авокадо, креветки, можно еще омлетик сделать и добавить, все зависит от вашей фантазии.
12 годов назад от °~Счастье~°
0 голосов
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.
 
Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса) .
 
Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меня воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.
 
Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не боле, чем на треть.
 
Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
 
Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.
 
Можно отварить рис в пароварке.
 
Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.
 
Дале нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.
 
Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.
 
Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.
12 годов назад от Женечка Урусова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от KeUnE