а как приготовить шишечное варенье? и какие шишки лучше использовать ?

10 годов назад от Светлана

1 ответ

0 голосов
Первый способ варки варенья из шишек
 
Молодые сосновые шишки залить холодной водой (на 1 кг шишек 3 литра воды) довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4-х часов. После этого процедить через сито и шишки выбросить, а в оставшийся розоватый кисель добавить воды (из расчёта 1 кг на литр отвара) и варить как обычно, в два приёма, минут по пять. В конце варки варенье приобретёт прозрачность, приятный цвет жжёного сахара, густую консистенцию как у зрелого мёда и приятный сосновый аромат.
 
Второй способ варки варенья из шишек
 
Нам потребуется:
0, 5-литровая баночка шишек,
1 кг сахара,
0, 5 литра воды.
 
Зелёные шишки промыть и залить водой, прокипятить в течение 15 минут, так, чтобы сами шишки стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу. Добавить сахар, тщательно размешать и снова поставив на огонь, проварить минут 20 - 25.
 
Третий способ варки варенья из шишек
 
Понадобится:
1 кг шишек,
1 кг сахару,
2 литра воды.
 
Сосновые шишки залить холодной водой и оставить на сутки для вымачивания. Слить воду с шишек и сварить сахарный сироп, погрузить в него шишки и варить до тех пор, пока все шишки не раскроются.
10 годов назад от маменькин сынок=)

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Виктория Янина
2 ответов
9 годов назад от Владимир Сиволгин
2 ответов