Все о еде
Войти
Регистрация
а как приготовить шишечное варенье? и какие шишки лучше использовать ?
10 годов
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первый способ варки варенья из шишек
Молодые сосновые шишки залить холодной водой (на 1 кг шишек 3 литра воды) довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4-х часов. После этого процедить через сито и шишки выбросить, а в оставшийся розоватый кисель добавить воды (из расчёта 1 кг на литр отвара) и варить как обычно, в два приёма, минут по пять. В конце варки варенье приобретёт прозрачность, приятный цвет жжёного сахара, густую консистенцию как у зрелого мёда и приятный сосновый аромат.
Второй способ варки варенья из шишек
Нам потребуется:
0, 5-литровая баночка шишек,
1 кг сахара,
0, 5 литра воды.
Зелёные шишки промыть и залить водой, прокипятить в течение 15 минут, так, чтобы сами шишки стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу. Добавить сахар, тщательно размешать и снова поставив на огонь, проварить минут 20 - 25.
Третий способ варки варенья из шишек
Понадобится:
1 кг шишек,
1 кг сахару,
2 литра воды.
Сосновые шишки залить холодной водой и оставить на сутки для вымачивания. Слить воду с шишек и сварить сахарный сироп, погрузить в него шишки и варить до тех пор, пока все шишки не раскроются.
10 годов
назад
от
маменькин сынок=)
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли запечь рыбу с ЧЕШУЕЙ?
9 годов
назад
от
Виктория Янина
2
ответов
Вы покупаете продукты по акции?
9 годов
назад
от
Владимир Сиволгин
2
ответов
Что приготовить из имеющихся продуктов?
4 годов
назад
от
BodrA