Что это за сушеные грибы и как их готовить. Подскажите, пожалуйста!

12 годов назад от Елена Самсонова

4 Ответы

0 голосов
Щи с грибами по-монастырски
Грибы сушеные — 30 г
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 250 г
Крупа перловая — 1/2 стакана
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец черный горошком — 5 штук
Лавровый лист — 4 штуки
Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.
Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте! ) , мелко порежьте и верните в кастрюлю.
Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.
Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.
Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.
Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью
12 годов назад от Элеонора
0 голосов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.
12 годов назад от Вадим Добрынин
0 голосов
Не готовь эту дрянь. У нас от этих грибов лесник умер.
12 годов назад от Полина Подольская
0 голосов
Маслята , по моему. Замочи, когда разбухнут отвари примерно 1 час, затем прокрупи и сделай икру (добавь пережареные лук и морковь, чеснок по вкусу и пряности. ) Можно это на сливочном масле делать . Можно из этих грибов суп сварить. Поставь их вместе с мясом варить , а там как обычно.
12 годов назад от Конфетка ***

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
10 годов назад от наталья шутова