Поделитесь хорошим рецептом для мимозы?

7 годов назад от 777

4 Ответы

0 голосов
рис отварной майонез
лук зеленый
лосось майонез
морковь отварная на крупной терке майонез
белок на крупной терке майонез
твердый сыр на мелкой терке
масло сливочное (лучше замороженное) на мелкой терке
желток на мелкой терке
7 годов назад от Duke Nukem
0 голосов
Послойно, картошка (или рис) любая рыбная консерва, (желательно рыбку пожирне) помять вилкой, зеленый лучок, плавленный сыр 2шт. типа дружба, орбита (именно сыр, а не сырный продукт) , 4 белка, а сверху 4 желтка, сответственно промазать майонезом
7 годов назад от Гоша Абдалимов
0 голосов
Консервы горбуши -мелко шинков. ошпарен лук-белок-масло сл на мелкой терке-сыр на мелк терке -из желтка "рисуем"ветку мимозы Каждый слой промазываем майонезомПриятного аппетита!
7 годов назад от _ _
0 голосов
Ингредиенты:

Отварной картофель — 3-4 шт. ;
Лук салатный: красный или белый — 1 шт. ;
Консервы рыбные — 200 г. ;
Отварная морковь — 3 шт. ;
Яйца вкрутую — 4 шт. ;
Майонез;
Пучок зелени — для украшения.

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема;
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстре и проще, но получается не так нежно;
Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучше решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя;
Из рыбной консервы (например из сайры) старательно выберем кости и разомнем е вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом;
Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишня острота и ненужная горечь;
Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом;
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом. Дале идет морковь, стандартно поверх не майонез;
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей. Приятного аппетита!
7 годов назад от Лапочка

Связанные вопросы