Свойства. Польза и вред свежевыжатого Тыквенного сока?

Подскажите, знающие люди, приносит ли пользу ежедневное потребление сока? Существуют ли побочные эффекты?
Кому предпочтительне его принимать?
10 годов назад от [...Russkaя ...]

2 Ответы

0 голосов
Тыквенный сок обладает послабляющим действием.
 
Делаю вот по такому рецепту
 
В 5-литровую кастрюлю нарезается тыква кусочками (до половины кастрюли) , заливается водой так, чтобы только покрывала тыкву.
Тыква варится до мягкости, потом заливается водой до верху, кладётся сахар - 600-граммовая банка, 2, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Когда масса закипит, всё взбивается в блендере и разливается по банкам, закручивается.
Если нет блендера, то до заливания водой отваренную тыкву надо протереть через сито, а затем по рецепту.
Сок получается очень вкусный, а главное-полезный. Мы начинаем пить его сразу.
 
Это авторский текст. У меня в процессе приготовления сока появились свои доработки.
Тыкву блендером я взбиваю перед тем, как залить водой, т. к. она лучше и качественне измельчается, чем когда уже с водой.
2, 5 ч. л. лимонной кислоты для нас многовато, я добавляю только 2. А сахара тоже можно чуть меньше, лучше 500-граммовую банку. Здесь, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус и сразу всю лимонку и весь сахар не добавлять, лучше постепенно.
Сок стоит всю зиму, не взрывается, вкуснятина, за уши не оттащишь!
10 годов назад от Александр Игнатов
0 голосов
От тыквы вобще нет никакого вреда, только польза. И лучше не сок, а саму тыкву употреблять. Существуют некие ограничения людям с язвой желудка , но это уже сугубо индивидуально.
10 годов назад от Ольга Смирнова

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Татьяна Никитина
1 ответ
2 дней назад от RosalindCarl
2 ответов
4 годов назад от Макс Кутафин