Нужен совет. Добрый день, подскажите рецепт теста для приготовления маленьких кексиков

10 годов назад от Татьяна Скорикова

3 Ответы

0 голосов
Очень простой рецепт приготовления воздушных шоколадных маффинов.
 
Описание приготовления:
Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (до консистенции очень густой сметаны) . Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 200°С 20 минут. Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.
 
*Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло и 2 ч. л. какао-порошка Dr. Oetker.
 
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Какао и шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
Шоколадное масло — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2-3 Стаканов
Разрыхлитель для теста Dr. Oetker — 1-2 Чайных ложек
Молоко — 1/2 Стакана
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 1 По вкусу
Цельные орехи — 1 По вкусу
 
Количество порций: 6
10 годов назад от нет
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка майонеза 250 г.
такая же банка сахара
2 банки муки
3-4 яйца
 ч. л. соды (погашенной)
изюм , орехи (можно без них)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца растереть с сахаром.
 
Майонез смешать с мукой и изюмом.
 
Все соединить. Добавить соду.
 
Разложить в формочки до половины высоты, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься.
 
У меня была силиконовая форма (до закладки теста, форму надо сбрызнуть холодной водой) .
 
Выпекать до золотистого цвета ( примерно 20-25 мин. при температуре 170 - духовку включить заранне)
 
Кексы остудить, достать из формы ( я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то так люблю) . Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
10 годов назад от Сергей
0 голосов
делаю "на глаз" из того что осталось в холодильнике
растапливаю масло слив. или маргарин . можно добавить майонез или сметану тоже остатки-сладки) . ) . потом стакан сахара. 1яйцо. через мясорубку прокручиваю два небольших апельсина или один большой прямо с кожурой. ванильный сахар. чуть соли и соды
мука сколько потребуется . тесто чуть круче чем на оладьи. затем ложкой вкладываю в формочки не до верха. а то треснут при выпечке
главное не рецептура а ваша любовь и настроение с каким печете!
10 годов назад от мария васильева

Связанные вопросы