Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен совет. Добрый день, подскажите рецепт теста для приготовления маленьких кексиков
10 годов
назад
от
Татьяна Скорикова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень простой рецепт приготовления воздушных шоколадных маффинов.
Описание приготовления:
Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (до консистенции очень густой сметаны) . Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 200°С 20 минут. Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.
*Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло и 2 ч. л. какао-порошка Dr. Oetker.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Какао и шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
Шоколадное масло — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2-3 Стаканов
Разрыхлитель для теста Dr. Oetker — 1-2 Чайных ложек
Молоко — 1/2 Стакана
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 1 По вкусу
Цельные орехи — 1 По вкусу
Количество порций: 6
10 годов
назад
от
нет
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка майонеза 250 г.
такая же банка сахара
2 банки муки
3-4 яйца
ч. л. соды (погашенной)
изюм , орехи (можно без них)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца растереть с сахаром.
Майонез смешать с мукой и изюмом.
Все соединить. Добавить соду.
Разложить в формочки до половины высоты, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста, форму надо сбрызнуть холодной водой) .
Выпекать до золотистого цвета ( примерно 20-25 мин. при температуре 170 - духовку включить заранне)
Кексы остудить, достать из формы ( я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то так люблю) . Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
10 годов
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
делаю "на глаз" из того что осталось в холодильнике
растапливаю масло слив. или маргарин . можно добавить майонез или сметану тоже остатки-сладки) . ) . потом стакан сахара. 1яйцо. через мясорубку прокручиваю два небольших апельсина или один большой прямо с кожурой. ванильный сахар. чуть соли и соды
мука сколько потребуется . тесто чуть круче чем на оладьи. затем ложкой вкладываю в формочки не до верха. а то треснут при выпечке
главное не рецептура а ваша любовь и настроение с каким печете!
10 годов
назад
от
мария васильева
Связанные вопросы
2
ответов
какую начинку положить в пирожки, чтобы угодить мужчине?
9 годов
назад
от
Оксана Лысенко
1
ответ
Сколько нужно фарша, чтобы приготовить 40 штук фаршированного перца?
9 годов
назад
от
миссис Марпл
1
ответ
Почему все говорят, что борщ это не суп но ведь это же суп?
1 год
назад
от
Виктория Титаренко