Потеряла рецепт очень вкусного лечо. А как делаете вы, поделитесь рецептиком? )

10 годов назад от Александр Alexander

3 Ответы

0 голосов
У меня самый простой, но вкусный рецепт.
 ЛЕЧО
На 2 кг перца берем 2 кг помидор. Помидоры через мясорубку, перец нарезаем произвольно. В томатный сок из помидор добавляем 1стакан сахара, 2ст. л. соли, 100г раст. масла. Кипятим 15 минут без перца, потом еще 15 минут с перцем. В конце вливаем 3ст. л. уксуса 9проц, разливаем кипящим в стерильные горячие банки и закатываем.
10 годов назад от NANAMA
0 голосов
Лечо из болгарского перца.
 
1 большая луковица 150 г.
3 болгарских перца (3х 250 г. )
2 средних помидора (2х 90 г. )
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л сахара
соль
 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем перец очистить от семян и нарезать размером 1 х 2 см. Добавить в сковороду и продолжать жарить, помешивая в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду помидор и закрыть её крышкой. Через 5 мин помидор вытащить , очистить шкуру, а затем, мелко нарезав, выложить в сковороду , продолжая тушить рагу. Посолить по вкусу, добавить сахар. Когда блюдо будет готово, добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Дать настояться 10 минут.
И приятного аппетита !
Можно подать к отваренным макаронным изделиям.
10 годов назад от Макс Белль
0 голосов
Лечо

Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года) .
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
 
Приятного Вам аппетита!
10 годов назад от Patrik

Связанные вопросы