Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте пож-та, отжал мезгу, на 3 день брожения темп-ра в помещении упала до 0, брожение прекратилось. как быть?
10 годов
назад
от
Дочь Леса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сусло слишком холодное, что может быть по разным причинам (сок разбавляли холодной родниковой водой или готовили его из холодных плодов в холодную погоду) , его надо согреть. Для этого некоторую часть сусла следует сильно нагреть (но не до кипения) , вылить в емкость и тщательно перемешать для получения однородной температуры 16—20 °С.
Чтобы дрожжевые грибки активно работали и развивались, в сусле должно присутствовать необходимое количество питательных веществ. Оно не зависит от степени разбавленности сусла водой. Даже в сильно разбавленном сусле пища для дрожжей присутствует. Однако для стимуляции процесса брожения в сусло надо добавлять нашатырь.
Как правило, сусло начинает бродить через 6—12 часов. Это можно определить по изменениям, которые происходят с ним: оно пенится и мутнет, а через бродильный затвор начинает выделяться углекислый газ.
Первое брожение, которое называется бурным, длится 10—100 дней в зависимости от того, какой крепости должен быть готовый напиток. Чем оно дольше, тем крепче получится вино.
10 годов
назад
от
Мария ВОЛЫНКИНА
Связанные вопросы
3
ответов
Как делают компот? просто воду из под крана и туда яблоки добавить ?
11 годов
назад
от
Алексей Соколов
2
ответов
Как вы думаете, что это из кулинарии, или в тортах или в выпечке люди.
4 месяцев
назад
от
rose
4
ответов
Какая ягода из-за содержания фолиевой кислоты слывёт воистину женской, помогая забеременеть и выносить ребёнка?
11 годов
назад
от
БешаНнААя_БеЛкА