Как приготовить вкусный морковный пирог? Дайте проверенный рецепт.

10 годов назад от Детский сад 433

4 Ответы

0 голосов
Рецепт для мультиварки, но вполне подходит и для духовки
 
Морковный кекс
 
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 стакан тертой на мелкой терке моркови
-1 стакан сахара
-100гр. слив. масла ( я брала маргарин "Пышка", с маслом все-таки жирновато) .
-1 пакетик разрыхлителя ( 10гр. ) . У меня был разрыхлитель в пакетике 18гр, я взяла 1 ст. ложку без верха.
-немного соли
-ванильный сахар и корица (можно без не, я положила щепотку, ванильного сахара положила 1 ст. ложку)
 
Приготовление:
 
-Сливочное масло растопила в МВ на "выпечке" 3 минуты.
-Морковь почистила и натерла на мелкой терке.
-Взбила яйца с сахаром миксером.
-Добавила к яйцам морковь, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, влила масло.
-Ложкой замесила тесто.
-Вылила его в мультю, т. к. в ней топилось масло, смазывать е ничем не надо.
-Поставила режим "выпечка" 65 минут.
-После окончания сразу вынуть. Вынулось все прекрасно.
Очень вкусный тающий во рту кексик, на его основе можно сделать торт, прослоив кремом на ваше усмотрение. Можно добавить сухофрукты, кто любит, нам понравился и так.
10 годов назад от Anomalia 666
0 голосов
я делаю пополам с курагой. Морковь отварить и пропустить ч/з мясорубку. Тесто может быть любым
10 годов назад от Алексей Ткачов
0 голосов
Самый обычный закрытый морковный пирог:
1стакан сметаны
0, 5 ст. кефир или катык
1 яйцо
0, 5ч. л соли
2 ст. л сахара
щепотка пищ. соды
Из этих ингридиентов замесить тесто (лучше, если готовое тесто постоит полчасика)
Для начинки я морковь пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу (обычно 2-3 ст ложки) , для связки -1 яйцо. И всё!
10 годов назад от Kynet Morsen
0 голосов
Рецепт
 1, 5 ст. мелко натертой морковки 1, 5 ст. муки 1, 5 ст. сахара 4 яйца 1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса)
КРЕМ: 1, 5 ст. сметаны 20-25% жирности 3/4 стакана сахара сок половины лимона 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки 1/3 плитки горького шоколада для украшения
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220°, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.
АХААХ, это вкусно, омномном :З
10 годов назад от Аленка Дмитриева

Связанные вопросы