Все о еде
Войти
Регистрация
Про хороший мед. Как купить хороший мед ? Почему мед не густет и через какое время он должен загустеть?
10 годов
назад
от
сергей темников
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не густет мед определенных сортов ранних (майский) , остальной должен густеть и это нормально. понюхать попробовать посмотреть
10 годов
назад
от
Кристина Дедигурова
▲
▼
0
голосов
Проблема том, что хороший мед выглядит так же, как и плохой, а иначе как на вкус их не различить. Качество меда определяют только на вкус. Если постоянно его покупать, пробуя у разных продавцов, то быстро научишься делать это.
1. Хороший мед должен быть густ - резаться, а не зачерпываться, иначе возникнут проблемы - расслоение или брожение. Жидкий незрелый мед не рассчитан на хранение. По плотности меда при покупке легко определить его качество – литр должен весить около 1500 грамм, а если он весит мене 1400 грамм, то в Австралии, например, его продажа запрещена.
2. Вкус меда должен сответствовать сбору. Липовый в июне, донник в июле или августе. Липовый когда твердет, становится несколько крупитчатым, а донник очень пластичен.
3. Мед сейчас практически не фальсифицируют. Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд не мене ценный, чем цветочный, но я его избегаю, так как он бывает только у плохих пасечников.
4. Дикие тесты меда с помощью чернильного карандаша или йода придуманы наперстничниками, которые торгуют сурогатами.
10 годов
назад
от
Евгений Сергеев
Связанные вопросы
1
ответ
Лечо подпорчено - немного кислит и банка пахнет плесенью. Как спасти содержимое?
7 годов
назад
от
Мовчан
2
ответов
готовы ли вы к Масленнице? рецепт блинов уже под руками?
11 годов
назад
от
Ирина Боровик (Пережогина)
1
ответ
Часто ли даёте сладкое ребенку ?
11 месяцев
назад
от
Юлия маркиза