Подскажите-можно ли шарлотку приготовить без разрыхлителя теста и дрожжей? на соде? рецептик дайте пожалуйста

10 годов назад от Evgeny Miru

8 Ответы

0 голосов
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус.
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно) , всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1, 5 – 2 минуты
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобне всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется
Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут, на дно не забудьте положить яблоки нарезанные тонкими дольками
10 годов назад от Дэгет Лебедева
0 голосов
Да! Я пеку шарлотку с разрыхлителем ( или содой ) и добавляю совсем немного кефира. Выпечка нежная, воздушная. Использую много яблок, что бы они заполняли больше половины формы, сверху тесто. Яблок у меня больше чем теста. Тесто обвалакивает яблоки и шарлотка получается сочной за счет большого количества яблок. А если немного яблок на дне , а сверху сухой бисквит - мне не нравится. Дно смазать маслом и хорошенько присыпать манкой. Очень высокую форму не брать. Ставлю в уже нагрету. духовку 180- 200 градусов на 30-40-45 минут, все духовки разные. Первые 15-20 минут духовку не открывайте, затем проверяйте готовность с помощью спички, если сухая и корочка золотистая - значит готово . И из формы сразу не доставать, пусть постоит слегка остынет. На 3 яйца беру полстакана сахара, иначе для меня слишком сладко
10 годов назад от |А ты как думаешь кто я|
0 голосов
Можно. Все тоже что обычно. Яйца с сахаром взбиваете, добавляете муку, можете добавить соду погашенную с уксусом, ну и заливаете этим яблоки, в духовку на 20 минут. Можно еще сметану немного положить.
10 годов назад от ромашка
0 голосов
я шарлотку делаю бисквитную: яблоки очищаю от кожуры и семян, крошу и в противень и сверху заливаю жидким тестом (1 стакан сахара, 3-4 яйца, 1 стакан муки) и до "золотистого цвета"
10 годов назад от Единорошка
0 голосов
тесто: 1ст. муки, 1 ст. сахар. песка, щепотку соды, 3 яйца. Все это перемещать и взбить. В форму, либо в противень, высокую сковородку ( смазанную растит. маслом) нарезать 5-6 яблок ( резать как нравиться, но не мельчить) . залить тестом, дать постоять минут 10, чтобы яблоки всплыли и в духовку
10 годов назад от Егор evJkeee
0 голосов
Шарлотку вобще без соды нужно готовить.
Шарлотка - это бисквит.
 
яйцо куриное - 5 шт. ;
мука - 5 ст. ложек (100-110 гр. ) ;
крахмал - 2 ст. ложки (40 гр. ) ;
сахар - 7-8 ст. ложек (160-180 гр. ) ;
 
яблоки 500гр.
 
Если все-таки хотите с разрыхлителем (переживаете, что взбили яйца недостаточно) а его нет, тогда в муку вмешайте 0, 5 ч. ложки соды и щепотку лимонной кислоты (это и есть разрыхлитель для теста)
10 годов назад от Валерий Малышев
0 голосов
Я в шарлотку никогда всё это и не клала! Достаточно 3-х яиц. Только их надо взбить как следует с сахаром, чтоб прямо густая масса побелевшая была.
3 яйца
1 стак. сахара (можно меньше - 3/4)
4ст. л. сметаны
1 стак. муки
4-5 яблок
10 годов назад от Викуля Jitenko
0 голосов
В жизни не готовила шарлотку с разрыхлителем и содой и причем тут дрожжи, если шарлотка-это бисквит? (
Накатанный годами рецепт-
3 яйца.
1 стакан сахара
1 стакан муки
штуки 4 яблок (желательно антоновки)
Чуть ванилинчика.
10 годов назад от Kiara

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Денис Королёв
2 ответов
7 годов назад от Наталья Леденёва