подскажите рецепт вкусного не сухого торта сметанника

10 годов назад от Дмитрий Простодмитрий

3 Ответы

0 голосов
Сметанник
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (растопить) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сода (не гасить уксусом) — 1/2 ч. л.
Мука — 1, 5 стак.
Ванилин
Какао-порошок — 1 ст. л.
 
Взбить яйца и сахар
растопить сливочное масло на паровой бане и добавить к взбитым яйцам
Добавить сметану, соду, ванилин и муку. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто разделить на две части. Тесто оставить на 15 минут постоять перед тем, как выпекать коржи. Противень смазать растительным маслом и немного посыпать мукой.
Выпечь светлый корж. Остудить.
Выпечь шоколадный корж. Остудить.
Делаем сметанный крем: 0, 5л сметаны и 1, 5ст. сахара. Хорошенько взбить миксером до консистенции крема.
Обильно намазать коржи кремом и оставить пропитываться (коржи не соединять в торт) .
Соединить коржи и обмазать весь тортик кремом. Оставить пропитаться и можно приступать. наслаждаться чудесной нежностью тортика.
 
[img][/img]
10 годов назад от марс *******
0 голосов
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1, 5 стакана муки
6-8 грец. орехов
0, 5 ч. ложки гашенной соды
_
яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты,
в разогретую до 180 духовку на 20-25 мин.
дать немного остыть, разрезать на 2 равные части.
 
крем заварной, сверху шоколадная помадка
10 годов назад от wer ter
0 голосов
Сметанник в мультиварке
 
Для теста:
 
 мука - 2 стакана; яйца - 2 шт. ; сода - 1 ч. ложка; какао - 4 ч. ложки; сахар - 300 г; сметана - 1 стакан; сгущенное молоко - 100 г.
 
Для крема:
 
сливочное масло - 300 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; растворимый кофе - 10 г; сгущенное молоко - 100 г.
-

Готовим тесто для коржа:
 
 Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, соду, какао, сгущенное молоко.
 Все хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать.
Выливаем полученное тесто в форму мультиварки, выставляем режим <Выпечка> и готовим 1 час.
Когда готовый корж остынет, разрезаем его на 2 или даже на 3 части.
-
 
Теперь готовим крем:
 
 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером на большой скорости, добавляем сахарную пудру, кофе и сгущенное молоко.
 
Продолжаем взбивать до получения кремобразной консистенции. Промазываем кремом каждый корж. В такой комбинации торт получается очень сладким.
 
Если же вы сладость коржей хотите разбавить некоторой кислинкой, то можете использовать СМЕТАННЫЙ КРЕМ.
 
 Верх торта можете украсить по своему усмотрению: кокосовой стружкой, орехами, шоколадом, а можете залить шоколадной глазурью.
10 годов назад от Наталья

Связанные вопросы