Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт соленых зеленых помидоров (бочковых) без лишних наворотов.
Здравствуйте. Нужен простой рецепт, который применяли и применяют в промышленности, без изысков.
Спасибо!
10 годов
назад
от
грустная сладость
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в промышленности не знаю - не ем такое, дома делаю так: в эмалированное ведро (можете и бочку взять, если есть, где хранить потом - хранить готовые помидоры нужно только в холоде! ) слоями складываю зеленые помидоры, чеснок, перец горький и маленькую ратунду (е потом тоже едят, вкусно очень) , хрен, укроп, черный и душистый перец горошек, можно листья добавить - хрена, вишни, смородины, если есть, а нет - так и не надо. последний слой - укроп и листья хрена. заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом на литр воды 2 ст ложки соли и 2, 5-3 ст л сахара. сверху гнет. где-то дней 5-7 стоит при комнатной температуре, потом гнет убираем - и в холод на хранение) приятного)
10 годов
назад
от
Галина Белявская
Связанные вопросы
3
ответов
Какие салаты вы готовите к праздничному столу?
3 годов
назад
от
Лида Маянская
2
ответов
Как вам сельдь под шубой со сметаной вместо мазика? Г?
5 годов
назад
от
алексей солодовников
3
ответов
Пекла паски из дрожжевого теста. Хорошие, но серединка рассыпается, в чем причина? Спасибо
12 годов
назад
от
Diko