Подскажите пожалуйста рецепт соленых зеленых помидоров (бочковых) без лишних наворотов.

Здравствуйте. Нужен простой рецепт, который применяли и применяют в промышленности, без изысков.
Спасибо!
10 годов назад от грустная сладость

1 ответ

0 голосов
в промышленности не знаю - не ем такое, дома делаю так: в эмалированное ведро (можете и бочку взять, если есть, где хранить потом - хранить готовые помидоры нужно только в холоде! ) слоями складываю зеленые помидоры, чеснок, перец горький и маленькую ратунду (е потом тоже едят, вкусно очень) , хрен, укроп, черный и душистый перец горошек, можно листья добавить - хрена, вишни, смородины, если есть, а нет - так и не надо. последний слой - укроп и листья хрена. заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом на литр воды 2 ст ложки соли и 2, 5-3 ст л сахара. сверху гнет. где-то дней 5-7 стоит при комнатной температуре, потом гнет убираем - и в холод на хранение) приятного)
10 годов назад от Галина Белявская

Связанные вопросы