Все о еде
Войти
Регистрация
Кипятить воду несколько раз полезно или наоборот вредно?
10 годов
назад
от
miss jina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
многократное кипячение
делает воду тяжёлой
Тяжёлая вода (также оксид дейтерия) — обычно этот термин применяется для обозначения тяжёловодородной воды. Тяжёловодородная вода имет ту же химическую формулу, что и обычная вода, но вместо атомов обычного лёгкого изотопа водорода (протия) содержит два атома тяжёлого изотопа водорода — дейтерия. Формула тяжёловодородной воды обычно записывается как D2O или 2H2O. Внешне тяжёлая вода выглядит как обычная — бесцветная жидкость без вкуса и запаха.
Эксперименты над млекопитающими (мыши, крысы, собаки) показали, что замещение 25 % водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, иногда необратимой Боле высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так, млекопитающие, которые пили тяжёлую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована; рыбы и беспозвоночные погибают лишь при 90 % дейтерировании воды в теле. Человек может без видимого вреда для здоровья выпить несколько стаканов тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней.
ВЫВОД - кипятите один раз. Зачем искушать судьбу?
10 годов
назад
от
Иринка Милая
▲
▼
0
голосов
Чушь. Сколько не кипяти воду - разницы никакой. Гораздо важне е фильтровать и мыть чайник регулярно.
10 годов
назад
от
Brulik
Связанные вопросы
3
ответов
почему в дома всегда еда вкусне? (пусть даже если она скромне)
10 годов
назад
от
ххх ххх
3
ответов
Чем принципиально будет отличаться газировка на следующий день после окончания срока годности?
4 годов
назад
от
яна кукушка
2
ответов
как похудеть в 13 лет без диет и упражнений за 2 недели ( дайте пожалуйста советы)
11 годов
назад
от
Оля Жолобова