Какие кулинарные рецепты из печени индейки вы посоветуете7

Любой продукт можно испортить, не зная рецепта его приготовления.
10 годов назад от Бехетле

1 ответ

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень индейки чуть больше 1 кг
Лук репка 3-4 средних шт
Мука 4-5 ст. л
Молоко (можно сливки) 600-700 мл
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное для обжаривания
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до румяной корочки в масле.
 
Печень промыть, дать хорошо стечь воде.
 
Каждый кусочек печени посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить до румяности на разогретой сковороде.
 
Обжаренную печень сложить в лоток, сверху разложить обжаренный лук.
 
Залить молоком, сверху закрыть крышкой, а лучше фольгой и ставим в теплую духовку на 25 мин. Запекаем при 200 градусах.
 
По истечении времени достаем печень, снять фольгу, выключить духовку и поставить еще минут на 5-10 (это для того, что бы соус слегка сгустился) .
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от уралочка

Связанные вопросы