Все о еде
Войти
Регистрация
За счёт чего сладчайшие ананасы жгут внутреннюю полость рта губ и язык, мне аж до крови ананас зжег язык! ? !
9 годов
назад
от
Зинаида Пахоменкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такой эффект при поедании ананаса происходит вследствие содержания в нем фермента, называемого бромелайн. Именно он разъедает язык, губы и весь рот практически в буквальном смысле. Этот фермент имет свойство разрушать белковую структуру. Это свойство с одной стороны замечательное – ананас способствует усвоению белка, его переработке. К примеру, добавля ананасовый сок в стейк из мяса, можно добиться быстрого его размягчения именно благодаря бромелайну.
9 годов
назад
от
Александра Варю борщ
Связанные вопросы
3
ответов
На какие параметры обратить внимание при выборе мультиварки?
5 годов
назад
от
Глеб Егорыч
6
ответов
что можно испечь? есть лимон. бананы. ну и все остальное для теста есть.
13 годов
назад
от
НастасьяНикарагуа
2
ответов
Рецепт быстрого вкусного минтая ?
6 месяцев
назад
от
Назарова Екатерина