При какой температуре лучше всего выпекать круассаны из слоеного теста?

10 годов назад от Инга Разумак

1 ответ

0 голосов
Мы с женой с круассанами поступаем следующим манером.
 
Раскатываем слоеное тесто в большой квадрат толщиной 6-7 миллиметров. Острым ножом разрезаем тесто сначала пополам, а потом на длинные треугольники.
 
Все треугольники сворачиваем от основания к вершине. Если хотите, в основание треугольника можно положить немного шоколада или крема, тогда вы получите круассаны с начинкой.
 
Рулончики из слоеного теста выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу.
Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, размещаем на противне далеко друг от друга. У меня на противень ложится девять круассанов.
 
Слегка увлажняем круассаны и оставляем их в теплом, но не горячем месте. Слоеные круассаны должны подняться в два раза. В зависимости от свежести дрожжей на это может потребоваться от 30 минут до часа.
 
Покрываем круассаны взбитым яйцом, а затем ставим в хорошо прогретую духову. Выпекаем круассаны 15 минут при температуре 180 градусов.
 
Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать.
10 годов назад от Валерия Томина

Связанные вопросы