Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусне запечь курицу с картошкой? Необычно и в большом количестве)
Если можно то с фаршем рецептами поделитесь, пожалуйста .
10 годов
назад
от
Сашок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ароматная курица с картофелем по-
итальянски Предлагаю чудесный рецепт ароматной
курицы по-итальянски. Для приготовления этого аппетитного и совсем
несложного блюда вам понадобится (из
расчёта на 6 порций) : 1, 5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла микадо
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего
орегано
1 стакан зеленых оливок микадо
стакана лимонного сока
соль, чёрный перец Приготовление: 1. Курицу необходимо замариновать солью и
свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с
антипригарным покрытием, и обжаривать в
ней курицу на большом огне с обеих сторон
до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук,
разрезанный на половинки картофель, мелко
нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все
это выкладываем на блюдо для запекания.
Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем
лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и
запекаем в разогретой до 180градусов духовке в
течение 1, 5 часа.
10 годов
назад
от
Melissa
Связанные вопросы
1
ответ
какие крабовые палочки вам больше нравятся?
9 годов
назад
от
Ольга Васильева
3
ответов
чем оливковое масло за 60р. отличается от оливкого масла за160р?
10 годов
назад
от
Evgeny M.
3
ответов
Как готовить утку? Научите, плиз! Уже год валяется в морозилке!
8 годов
назад
от
Валя Мартынюк