Как быстро, просто и вкусно приготовить наливку из черноплодной рябины?

10 годов назад от Котена

1 ответ

0 голосов
Продукты
черноплодная рябина (арония) — 3 литра
водка (качественный самогон) — 0. 7 литра
сахар — по вкусу
Посуда
трех-литровая стеклянная банка
соковыжималка
дуршлаг
стеклянные бутыли с крышками
Подготовка
Ягоды черноплодной рябины отделить от гребней, вымыть
Наполнить банку черноплодкой
Как приготовить
Залить аронию водкой (самогоном) , прикрыть крышкой и поместить в темное место на две недели при комнатной температуре
Процедить наливку. Выжить из черноплодной рябины сок
Процедить его через два-три слоя марли, вложенной в дуршлаг и добавить в настойку
Положить сахар по вкусу, размешивая до полного растворения
Разлить по бутылям из белого стекла, закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре в темноте сколько сможете
Подаём блюдо на стол
 
 Подавать наливку из черноплодной рябины (аронии) на десерт. Бутылочка самодельной домашней наливки из черноплодной рябины — прекрасный подарок
10 годов назад от Илария Хакимова

Связанные вопросы