что самое необычное или непривычное пришлось есть из национальных кухонь (за границей) и каковы впечатления?

что самое необычное или непривычное пришлось есть из национальных кухонь (за границей) и каковы впечатления?
10 годов назад от bronze

3 Ответы

0 голосов
Я посетил 39 стран и везде старался попробовать самое-самое. На первом месте коконы шелкопряда (северокитайская кухня) , на втором суп из лягушек (вьетнамская) делит место с супом Фо, третье место - фуа-гра. Отдельно нужно отметить суп из черепахи, традиционные семь блюд из кобры, игуана запеченая в глине. Самым "вкусным" местом для меня остается Камчатка : медвежьи лапы, печень горного барана, строганина, пельмени с лососем, рыбные расстегаи, оленьи языки , крылья ската копченые, жареная корюшка и мн др. Рекомендую!
10 годов назад от Фусь-фусина территория
0 голосов
Не совсем за границей-в другой республике. В Горном Алтае. Блюда традиционной алтайской кухни -кан (колбаса из овечьей крови с луком и чесноком) , тьоргом (тонко нарезанные овечьи внутренности, перевязанные тонкой кишкой) , тутмаш (бараний бульон с кусками теста и луком) . Понравилось-всё вкусно!
10 годов назад от Славик Папин
0 голосов
Курут. В Германии. В первый раз пришлось сдерживать рвотный рефлекс, чтоб не обидеть угощавшего. А потом ничего так пошёл. )
10 годов назад от Света Синитцина

Связанные вопросы