Помните Елену Чекалову из передачи "Счастье есть"? Готовили ли вы когда-нибудь по её рецептам? И как, получалось?

Расскажу о своём опыте Скажу сразу: руки у меня растут откуда надо, готовлю я оч. хорошо и вкусно. Поэтому обвинить себя в том, что я «просто не умею готовить» у меня нет оснований.
 
Готовила я как-то по её рецепту «Мясо по-фламандски». Ну а чё, думаю, продукты доступные, дай-ка попробую, тем боле она так вкусно всё это преподнесла. Так вот, в итоге я: испоганила 2 кг отборнейшей говядины, и в процессе готовки семья задохнулась парАми, которые источались при выкипании белого вина и горчицы. На вкус блюдо получилось, как сказал мой сын, «куда бы выплюнуть». Достала мясо, отковыряла его из винно-белобулочно-горчичного месива, промыла, чуть обжарила и сделала к нему подливку. Только так его и съели.
 
Второй рецепт тоже позавидовала: Елена Львовна сказала, что это блюдо французских королей, его ели только особы высшего света – «Шампиньоны в кляре». Всё сделала в точности по рецепту: и даже оливковое масло купила, как у Елены. Но в итоге вся партия королевской хавки отправилась в мусорное ведро: его было невозможно есть, гадость редкостная. Бедные французские короли…
 
Единственная передача, откуда я для себя взяла рецепты и получились по ним блюда замечательные, действительно вкусные, и готовлю я их до сих пор. Это «Званый ужин». Вот оттуда, я думаю, можно почерпнуть.
 
А у вас какой опыт в приготовлении блюд из телевизора? Готовите вы их или просто смотрите подобные передачи для общего развития?
10 годов назад от Дорис

4 Ответы

0 голосов
Я для общего развития, ну и может идею какую взять на заметку. А в утренних передачах по будням завтраки готовят- вобще отпад- чеснока туда пихают немеряно, и иди на работу.
10 годов назад от Татьяна Хихелова
0 голосов
На вкус и на цвет образца, как известно, нет, и лично меня эта дама раздражает до безумия! И своей нелиняющей улыбкой (так и кажется, что у не просто паралич лицевых мышц, и свести физиономию в нормальное состояние она уже не в силах) , и манерой размахивать руками, и "простыми" рецептами. Ты уж если ведешь кулинарное шоу и хочешь выпендриться, то не надо делать вид, что готовишь то, что полстраны на завтрак ест. А то "сегодня у нас простое и недорогое блюдо в меню: ягнятина с артишоками и соусом из мадеры". Ща полезу под раковину: у меня завсегда там артишоки киснут!
Понимаю, что кому-то это может нравиться, но лично мне - извините! - нет
10 годов назад от Гульбешекер.
0 голосов
Я готовила по рецептам Чекаловой груши, фаршированные креветками, кукурузные лепешки и мексиканское севиче. Все очень нравится и готовила не раз. Были с мужем в мексиканском ресторане, так там севиче оказалось гораздо бедне, чем дома получилось.
10 годов назад от Катеринка Кузнецова
0 голосов
Я всегда "фильтрую" рецепты. Кстати, от "Цветаевского пирога" не пищу. Шарлотка проще и ничуть не уступает. Мафины- кексы обычные.
10 годов назад от Продавец П

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от оля астахова
2 ответов
4 годов назад от Аноним Аноним