Посоветуйте, вкусняшки. ка сделать?

9 годов назад от оля астахова

1 ответ

0 голосов
1, 5 кг почищенных груш. 0, 5 стакана соды, 1, 5кг сахара. 1, 5л молока. груши порезанные дольками пересыпать содой и оставить часа на два. затем хорошо промыть под проточной водой. Переложить в посуду для варки. засыпать сахаром и залить молоком. Варить помешивая до загустения. примерно часа 1, 5-2. Под конец мешать чаще. 400 г тыквы 200 мл жирных сливок 2 ст. л. коричневого сахара 10 г желатина ваниль или корица Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Тыкву смолоть в пюре с сахаром. Добавить ваниль или корицу, кто что любит больше. Желатин замочить в 50 мл. воды, нагреть до растворения и вмешать в тыквенное пюре. Сливки взбить, аккуратно смешать с пюре и разлить по формочкам. Убрать в холодильник часа на 3. Застывший крем опрокинуть на тарелку и наслаждаться! Можно подать и с ванильным соусом конечно, но и без ничего невероятно вкусно! ! 130 грамм очищенного арахиса; 60 грамм молока; 100 грамм растительного масла; 2 желтка; 80-100 грамм сахара; щепотка натуральной ванили или ванилин; 1-2 столовые ложки лимонного сока; 200 грамм муки; 80 грамм кукурузного крахмала; 1/2 чайной ложки соды; щепотка соли; 1-2 чайных ложек цедры мандарина. 1. Первым делом отделяем желтки от белков. Так, аккуратно разбиваем яйцо в чашку, а потом столовой ложкой также аккуратно достаем желток, давая стечь белку. 2. В миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, молоко, соль, сахар, ваниль и желтки. 3. Всыпаем к нашей смеси муку, крахмал и соду, а потом еще и измельченный арахис вместе с цедрой мандарина. 4. Замешиваем жирноватое на ощупь и чуть рыхлое тесто. Отщипываем от него небольшие кусочки и лепим ладонями шарики. 5. Готовое печенье выкладываем на застеленный противень и выпекаем 30-35 минут при температуре 150-160 градусов.
9 годов назад от super man

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от денис степанов