Подскажите кто знает как приготовить шоколадную колбаску.

Помню только примерные ингридиенты. Сл масло, шоколад, ириски, печенье, какао. Спасибо!
12 годов назад от Юлия В.

3 Ответы

0 голосов
Как приготовить шоколадную колбаску?
 Шоколадная колбаска – очень вкусный десерт, который придется по душе, как детям, так и взрослым. При этом готовится шоколадная колбаска крайне просто и быстро.
 
Итак, для того, чтобы приготовить шоколадную колбаску Вам понадобятся следующие продукты:
 
400 грамм печенья «Юбилейное» (можно заменить другим по вкусу)
 банки сгущенного молока
100 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
70 грамм очищенных грецких орехов
 
Печенье раскрошить руками или толкушкой таким образом, чтобы попадались крупные кусочки (это будет жир у колбаски) . Добавить к печенью какао-порошок и дробленые грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
 
Сгущенное молоко тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом. Соединить полученную смесь с печеньем, все хорошо перемешать. Получится вязкая масса светло-коричневого цвета.
 
Полученную массу выложить на полиэтиленовую пленку, хорошо завернуть и закрутить концы. Положить шоколадную колбаску на 1-2 часа в холодильник, она должна немного застыть.
 
Приятного аппетита
12 годов назад от вероника карева
0 голосов
Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов) .
 
Ингредиенты:
 
 1. Печенье 500 гр.
 2. Какао 3 ст. л.
 3. Сахар 4 ст. л.
 4. Масло сливочное 200 гр.
 5. Молоко ст.
 6. Ванилин
 7. Цукаты 50 гр.
 8. Орехи любые 50 гр.
 
Приготовление:
 
 1. Орехи измельчить.
 2. Цукаты мелко нарезать.
 3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное боле крупно.
 4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
 5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
 6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
 7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
 8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
 9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
 10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
 11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
12 годов назад от павел клешнин
0 голосов
а я всю жизнь готовлю без молока: 500 г. печенья через мясорубку, взбить 3 яйца со стаканом сахара (чтобы сахар разошелся) добавить печенья, 200 г. размягченного (но не растопленного) сливочного масла, 3 ст. л. какао. Все смешать, выложить колбасой и в холодильник
12 годов назад от Катя Катя

Связанные вопросы