Посоветуйте, как можно приготовить цыпленка в сковороде (духовки нет) вкусно и не очень заумно?

10 годов назад от anastasia sebiakina

6 Ответы

0 голосов
Цыплёнок чкмерули
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраня тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить молоко, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить цыплёнка (целиком или нарезанного на 4 части) , прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.
1 цыплёнок (600 г) ; 1 острый перчик; 2 ст. л. топлёного масла; 3-6 зубчиков чеснока; 1 ст. жирного молока; соль, чёрный перец
10 годов назад от мария трошкина
0 голосов
Самый лучший вараинт от Le nor тут, под прессом.
Смазать курицу можете просто специями ДЛя птицы из магазина, посолить, можно майонезом обмазать, чеснок добваить. Лучше дать курке промариноваться хотя бы пол дня, а лучше ночь.
Потом е кладете в развернутом виде на сковороду, накрываете крышкой или тарелкой, чтобы внутрь она попала, сковороды, прижимаете грузом (можно кастрюлей с водой) и жарите.
Можно чахохбили сделать.
10 годов назад от Максим Цуриков
0 голосов
Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.
Разрезать цыпленка со стороны грудок.
Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской, как на фото.
Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.
На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.
Уложить тушку цыпленка в сковороду.
Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжеле. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
10 годов назад от Дмитрий Петоченко
0 голосов
насыпать соли на дно сковороды и печь до готовки, сколько нужно соли мясо возьмёт, остальное можно использовать потом
10 годов назад от ирина анохина(жаркова)
0 голосов
Курица с горошком.
 
В рецепте предлагается взять тушку курицы и нарезать на порционные куски. Я же беру куриные запчасти, - бедра или голени, - и обжариваю на растительном масле до румяной корочки. Курицу вынимаю. На том же масле слегка обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю муку и немного красного перца. Дале предлагается добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, но я не люблю помидоры, поэтому добавляю 1 столовую ложку томатной пасты. Заливаем горячей водой, кладем куски курицы, солим по вкусу и варим до мягкости мяса, примерно полчаса. Добавляем зеленый горошек, только не консервированный, а свежий или мороженый и варим еще в течение 15—20 минут. Курочка получается очень нежной. Подаю я е с каким-нибудь гарниром. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав рецепта блюда
Курица 1 кг
Растительное масло 125 гр
Мука 25 гр
Лук репчатый 100 гр
Помидоры 200 гр
Зелёный горошек 600 гр
Перец красный молотый 2 гр
Перец черный молотый 1 гр
Петрушка по вкусу
10 годов назад от crendel
0 голосов
Режешь, солишь, перчишь, лаврушишь, укладываешь в сковородку и заливаешь разведенным в воде майонезом (не жалей майонеза) , закрываешь крышкой, огонь ниже среднего и через час готово.
10 годов назад от Терпение Лопнуло

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Анна Миронова
2 ответов
6 годов назад от Ливингстон
1 ответ
8 годов назад от Bender Rodriguez