Ребята, спасите! Как отбить соленость копченого кальмара?

Вчера купила в магазине копченый рулет из кальмара (просто мякоть свернутая рулетом, очень соленая и подкопченная) . Пробовать там не давали, надеялась, что будет удачный.
Дома попробовала, а он соленый до жути, есть невозможно. Возможно-ли отбить эту соленость?
Так жалко, если пропадет. Не очень хочется пускать деньги на ветер.
10 годов назад от endorfina

4 Ответы

0 голосов
не реально но почки посадить раз плюнуть я когдато кусочек сьела то на следующий день лицо отекло ноги и почки получили перегруз от этого кальмара
10 годов назад от Холосая)))
0 голосов
никак, к сожалению. из-за этого пересола перестала вобще покупать копченый кальмар, хотя раньше, года 3-4 назад был еще боле приятный на вкус. лучше их брать на специализированных рынках и ярмарках, где вам дадут попробовать перед покупкой, я в магазинах давно разочаровалась.
а вобще, если какие-то способы примочек применять, думаю может и получится снять соленость, но останется каша из кальмара.
единственное что могу посоветовать купите пива и вот с ним будет самое то. )
10 годов назад от Андрей Полянский
0 голосов
Залейте часа на 2 холодной водой, потом замените воду и ещё часа 2 постоит пусть. чем больше настаивать и менять воду, тем мене солёный будет кальмар.
10 годов назад от galina ivanova
0 голосов
Попробуйте сделать салатик )
 
400г. филе копчёного кальмара
 
3 варёных яйца
 
1 луковица
 
3 свежих огурчика
 
150г. сыра (российский, голандский. )
 
1 ст. варёного риса
 
450г. майонеза
 
несколько веточек зелени (петрушка, кинза. )
 
соль, чёрный перец по вкусу.
 
Филе кальмара порезать тонкой соломкой, огурцы тоже порезать соломкой, лук порубить очень мелко, яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень порубить. Все ингридиенты, включая варёный рис смешать, посолить, поперчить заправить майонезом. Только в Вашем случае , наверное солить не надо .
10 годов назад от Юлия Шашкова

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Bad_WolF
1 ответ
9 годов назад от Галина Гонтарь