Есть два армянских лаваша, что можно с ними приготовить?

10 годов назад от nike polaykov

5 Ответы

0 голосов
А мне очень понравилось делать из лаваша блинчики. Просто режу на квадраты и укладываю любую начинку . Для начала можно попробовать творожную. Складываю конвертиком и обжариваю. Верх получается хрустящий, будто слоёный. Вкусно и блины выпекать не нужно. Ещё я пробовала с ливером и яйцом. Так, что тонкий лаваш я теперь использую вместо блинов для начинки.
10 годов назад от Лиля
0 голосов
очень рекомендую Сабурани для ленивых (просто в поиске наберите название) , не пожалете
10 годов назад от Алина
0 голосов
Хачапури из лаваша "Новинка"
Описание: Это национальное блюдо Армении, причем для его приготовления обычно используется и тесто, но я вам предлагаю рецепт быстрого приготовления и даже еще вкусне!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
 т Ингредиенты для "Хачапури из лаваша "Новинка"":
Лаваш (Тонкий армянский) — 2 упак.
Кефир — 0. 5 л
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 600 г
Сыр (Твердый) — 350 г
Масло сливочное — 20 г
 
Рецепт "Хачапури из лаваша "Новинка"":
На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой , выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!
10 годов назад от Черный Властелин
0 голосов
У нас эти рецепты прижились
Рыбные рулетики.
 
Для этого блюда потребуется: Лаваш (армянский, тоненький) - 5 шт. Яйца: 4-5 шт. Сыр твердый: 200-300гр. Рыбная консерва в масле (сайра, горбуша и т. д. ) -1 банка. Майонез, зелень.
Берём 1 лаваш на него укладываем 2 ничем не смазываю (это для крепкости) , затем смазываем майонезом и выкладываем слой консервы в масле размятый вилкой, затем 3 лаваш укладываем на 2 и смазываем майонезом , посыпаем тёртыми яйцами (в крупную тёрку) , 4 лаваш-майонез, тёртый сыр (в крупную тёрку) , 5 лаваш-майонез, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) , затем берём "полотно" и скручиваем в рулет (скручиваем с той стороны, чтобы рулет получился боле длинным) , затем нарезаем на медальончики (1, 5-2 см) . О-о-oчень вкусно! Приятного аппетита!
10 годов назад от Марьяна Павлова
0 голосов
в них можно завернуться и пойти на улицу подышать свежим воздухом, чтоб хоть немного "отпустило" )
10 годов назад от Elen

Связанные вопросы

9 ответов
1 ответ
8 годов назад от ирина1993
1 ответ
9 годов назад от Наташенька