зачем мясо для шашлыка заливают минералкой? для чего это?

10 годов назад от Alexey Zlobin

4 Ответы

0 голосов
Не минералкой, а газированной водой. Минералка для шашлыка - уже полный нонсенс. Считается, что угольная кислота, содержащаяся в ней, как и другие пищевые кислоты, способствует предварительному размягчению мышечной массы. несколько опытов, проведённых лично показали явное ухудшение вкусовых качеств готового продукта.
10 годов назад от Василиса Прекрасная
0 голосов
Маринад по большому счёту немного влияет на вкус шашлыка, и ни в какой мере не влияет на жёсткость мяса. Сделать мясо боле нежным может только сода или лимон (сок лимона) а всё остальное делается для вкуса и то не всегда достигается/чтоб был вкус всех ингредиентов маринада, мясо надо держать в маринаде не мене 15 - 18 часов. Ни минералка, нн вино ни играют никакой роли для мяса! Для маринада большую роль играют . лук (не 1кг мяса 350 гр лука) Лимон, и сода. Лимон можно заменить уксусом 9% . Сочность мяса зависит от возраста животного, и нежность мяса тоже. Сок мяса можно сохранить только если вы умете правильно жарить шашлык. Шашлык надо начинать жарить на очень сильных углях, чтоб создать быстро корочку на кусочках мяса, а потом дожаривать на умеренных углях.
10 годов назад от Малышка Эйлин
0 голосов
Мясо без маринования в шашлыке получится жёстким и сухим. Поэтому его надо "размягчить". Для этого используют минералку, уксус, сок лука, лимонный сок, кефир, вино.
Минералка в данном случае самый нейтральный вариант, не даёт собственного привкуса и мене вредна и тяжела для организма как луковый сок (в большом количестве) или уксус.
10 годов назад от Андрей Парфенцев
0 голосов
Дерьмо это. От хачей пошло. Они протухше мясо заливают минералкой. Что-бы егобыло много.
10 годов назад от Юлечка Красатулечка

Связанные вопросы