Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста, а если я прокипятила молоко на дрожжевое тесто, оно получится?
Дрожжи никак не хотят подниматься. Может все вылить и заново сделать. А можно вместо молока с водой делать?
10 годов
назад
от
~DEJAVU~
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если прокипятили молоко, то его надо остудить. Дрожжи умирают при высокой температуре. Самая комфортная для них - 30 -35 градусов. Боле 50 - уже умирают. И конечно, сахар. Им же надо чем то питаться.
10 годов
назад
от
Kels Ros
▲
▼
0
голосов
У меня как-то тоже не поднималось в течении часа-двух. Я думала, что это из-за старых дрожжей. Замесила свежие. Поднялись и старые и свежие. Видно просто иногда надо подольше подождать. Про сахар вам правильно сказали. Я еще в молоко добавляю сырую теплую воду.
10 годов
назад
от
Фёкла Залесская
Связанные вопросы
1
ответ
Как бы приготовить печень посимпатичне? Есть опыт? Поделитесь рецептами, если есть опыт.
6 годов
назад
от
Соня Соня
1
ответ
Постоянно хочу есть. ПОМОГИТЕ!
4 годов
назад
от
t70 p
2
ответов
Шарлотка с яблоками
2 годов
назад
от
Дарья Диковская