Все о еде
Войти
Регистрация
Есть здесь грибники? кто пробовал чёрные лисички? У нас их море просто. 30 лет собираю грибы и ни разу не брал их.
10 годов
назад
от
Gesi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чёрные лисички можно, например, сушить и грибной порошок добавлять в мясные блюда как приправу, а также приготавливать всё, что и из “привычных” грибов.
Их жарю, варю суп, пеку пироги, мариную, добавляю грибной порошок в мясо при тушении…
Намного вкусне, чем рыжие лисички.
Почему-то в России его недоценивают, а, например, в Финляндии называют “лесным золотом”. Многие только их и собирают.
Съедобный гриб, в западной Европе считается деликатесным. Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов, боле грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах. При варке приобретает черный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится, хотя и становится ломким, крошащимся. Вкус при этом несколько усиливается. Сушеный гриб служит основой для разных соусов.
10 годов
назад
от
Любовь Блинова
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите. Рецепт самого вкусного салата который вы ели?
11 годов
назад
от
Аллка
1
ответ
Обязательно ли пассеровать муку для приготовление "первых блюд" в домашних условиях?
3 годов
назад
от
Альбина Курдюкова
1
ответ
как сделать бульон вкусным (сижу на питьевой диете, поэтому супы не предлагать)
8 годов
назад
от
Christinchik