Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
10 годов
назад
от
Светлана Ермакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пузырьки в газированых напитках появляются на любой поверхности.
в закрытом шампанском много углекислоты, которая крайне нестабильна и при резкой смене условий (откупоривании бутылки) начинает разлагаться образуя в том числе и углекислый газ. он собирается вокруг центров образования пузырьков которыми могут служить ну все что угодно. особенно этот эффект заметен на шершавой и неровной поверхности, т. к. там больше поверхность соприкосновения двух сред.
хоть палец засунте в шампанск. хоть гвоздь .
10 годов
назад
от
Слав С
Связанные вопросы
2
ответов
Как использовать в кулинарии сырые яйца, чтобы не заработать сальмонеллу?
10 месяцев
назад
от
Буря
3
ответов
что можно приготовить из свежего шпината, кроме супа?
11 годов
назад
от
Владислав Андреевич
1
ответ
Продают у нас кизил. Что из него готовят? Вкусный ли он?
3 годов
назад
от
наталья яковлева