Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите несложный проверенный рецепт солёных груздей.
10 годов
назад
от
Илья Коврин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вымочить в холодной воде 2 суток, меня воду через 6 часов. Промыть им плотно уложить в кастрюлю или бочку, пересыпая солью и перекладывая укропом и чесноком. Сверху положить небольшой гнёт. Через 2 недели можно пробовать. Для длительного хранения можно переложить в банки и сверху залить растительным маслом. Закатывать не надо.
10 годов
назад
от
Тарн
▲
▼
0
голосов
Перебираем, обрезаем ножки и очень тщательно моем, особенно низ шляпок Засыпаем в холодную воду, доводим до кипения и варим пока не лягут на дно. Сливаем воду, охлаждаем. На дно эмалированного или нерж. вера, кадки, кастрюли (что там у нас есть из посуды? ) насыпаем слой соли, кладём листья смородины, вишни. Можно и укроп и листья хрена, если нравится, чеснок можно. Выкладываем грибы шляпами вниз слоями по 4-6 см. и каждый слой солим. Расход соли - 40- 50 г. на 1 кг . отваренных грибов. Сверху кладём гнёт, (плоскую тарелку или блюдо по размеру чуть меньше вашей посуды) придавливаем его грузом ( банка с водой) и ставим в холодное место. (Погреб, холодильник , балкон) , замораживать нельзя, рассол должен ВСЕГДА покрывать грибы, если появилась плесень - убрать . Всё. Через месяц примерно можно пробовать. можно консервировать, можно продолжать хранить в холодильнике.
10 годов
назад
от
ЭНДИАН
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовить если человек неадекват?
4 годов
назад
от
Никуся
5
ответов
Прилипают блины к сковороде. Ужас! Как исправить тесто?
11 годов
назад
от
Василий Тульский
2
ответов
выдет ли брага
8 годов
назад
от
Баха