Дайте, пожалуйста, рецепты соусов, которые можно сделать с помощью блендера?

10 годов назад от Елена Карташова

3 Ответы

0 голосов
Берешь сливу, смородину, крыжовник, бруснику, клюкву. В любых сочетаниях или отдельно. Добавляешь соль, чеснок, перец, разбиваешь в хлам, пробуешь и по вкусу добавляешь сахар, уксус зелень, все, что тебе нравится. Еще раз перемешиваешь и соус готов. Если хочешь хранить, прокипяти минут 20 и в банки с крышкми и под одеяло до остывания. А так в холодильнике может стоять дней 5. Да. если хочешь пожиже, разбавляешь кипяченой водой.
10 годов назад от Джон 911
0 голосов
Домашний чесночный майонез Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного
сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу Приготовление: Перед тем как приступать к процессу готовки,
убедитесь, что продукты комнатной
температуры. Выложите яйца в чашу в теплой
воды, чтобы ускорить процесс при
необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте
ручным блендером. Важно: работайте на
самом дне чаши для миксера и пока
большинство масла не впиталось в основную
массу не поднимайте его выше. Когда смесь начинает принимать вид
настоящего майонеза, добавьте нарезанный
чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте
еще немного и можно смело использовать.
Можно использовать в течение нескольких
дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
10 годов назад от Александр Иванов
0 голосов
не надо соус в блендер. разве что - майонез (2 желтка, 1 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль-перец-лимонный сок
)
10 годов назад от Дима балуев

Связанные вопросы