Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пжлста, селёдка под шубой только в форме рулета. Кто делал, как получилось? Как сделать.
10 годов
назад
от
Toxa=)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На плёнке делать. Потом свернуть легко.
Желательно в майонез желатин добавить. Тогда рулет будет отлично форму держать и вкус интересней!
10 годов
назад
от
Ольга Колесникова (Митина)
▲
▼
0
голосов
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (например Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить) .
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки) .
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв) .
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем) .
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
10 годов
назад
от
tamara
▲
▼
0
голосов
Рецепт выбирайте любой, но я бы посоветовала желатин не добавлять (вкус своеобразный получается) . Промазывайте просто майонезом, но не густо и холодильни. И форму держит, и вкусный.
10 годов
назад
от
Александр Соловьев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавлять "Кириешки" в суп или борщ? Почему?
3 годов
назад
от
Александр Панов
4
ответов
как отличить соль от соды? есть две банки в шкафу и хрен поймешь что сода а что соль. на вкус вроде обе солёноватые.
12 годов
назад
от
UGOR
3
ответов
Почему в СССР хлеб пекли в форме кирпича?
4 годов
назад
от
JoshuaKt